Noticia ABC Toledo - Taberna Asturiana Zapico

Según el periódico «ABC Toledo», el restaurante «Taberna Asturiana Zapico compite por primera vez para cocinar la mejor fabada del mundo 2018 y se ha clasificado para la final que será el 6 de marzo entre 18 establecimientos (15 asturianos y 3 de fuera de la comunidad).

«No hay mas secreto que ponerle buena materia prima y mucho mimo”

Los productos que Nieves utiliza para cocinar su contundente fabada proceden de su tierra, por lo que cada quince días le sirven sus proveedores. «El material, tanto la alubia como el compango -chorizo, morcilla y panceta ibérica-, debe ser muy bueno. Y, por supuesto, de Asturias». ¿Algún secreto? «Como dice un asturiano, hay que hacer la fabada con mucho amor, mucho cariño y a fuego muy lento, dos horas. Yo la reviso constantemente y la acuno de vez en cuando para que la alubia vaya cogiendo más sabor. Nada más», según fuente el periódico «ABC Toledo»

Para ver la noticia completa, pinchar en el siguiente enlace:

abc.es